Прогноз нефти на август 2017 года

Прогноз нефти на август 2017 года от экспертов

Прогноз нефти на август 2017 не исключает сохранения состояния высокой волатильности рынка. Эксперты не ожидают особой стабильности, как и не предвещают критического падения или роста цены на нефть.

В большинстве своем, нефть в этом месяце будет отыгрывать новости, которые либо будут влиять негативно, и тогда мы сможем наблюдать некоторое снижение цены, либо положительно, давая толчок к незначительному росту.

С одной стороны, на нефть будет влиять активация действий картели ОПЕК, с другой – наращивание объема добычи стран, которые не подписывали договора. Иными словами, цена на нефть будет то повышаться, то идти на снижение, в зависимости от сообщений и их характера.

Большинство экспертов, не принимая во внимание позитивный или негативный сценарий развития событий на нефтяном рынке, пришли к мнению, что цена на нефть будет вести себя в августе следующим образом:

  • средняя цена за баррель сохранится на уровне 48.64 долларов;

  • максимум ожидается на уровне 49.36 долларов за бочку;

  • минимальная цена составит 47.90 долларов за баррель.

В середине месяца цена на нефть, как и курс рубля, незначительно поднимется, однако уже к концу августа она вернется к исходной точке.

Факторы, влияющие на нефть в августе

Здесь, в основном, будут править новости. Ряд стран, не входящих в ОПЕК, сообщают о намерении нарастить или, наоборот, сократить объем добычи нефти. В зависимости от характера новостей, аналитики и делают прогноз относительно нефти.

Так, например, уже сказывается на динамике цен на нефть намерение Саудовской Аравии сократить объем экспорта на миллион баррелей до уровня 6.6 миллионов. Если с первого августа, как заявляют представители СА, сокращение действительно произойдет, это событие станет стимулом к росту цены.

Также положительно сказываются новости из Нигерии, где объем добычи сырья уже достиг своего максимума. Предполагается, что Нигерия сможет сократить добычу на 4.6%, по сравнению с действующими показателями.

Как предвещают аналитики, рост котировок возможен также, если возникнут перебои с поставкой нефти из Ливии и Нигерии. В остальном, ситуация на нефтяном рынке не способствует его сбалансированности.

Негативные для нефти события в августе 2017

Вопреки соглашению ОПЕК, некоторые страны картели исполняют взятые на себя обязательства не в полном объеме. Так, опасения по-прежнему вызывают ОАЭ и Ирак, где объем добычи превышает допустимые квоты.

Если и другие участники последуют их примеру, продление соглашения окажется просто нецелесообразным, и не приведет к ожидаемому результату.

Кроме того, негативно на стоимость нефти повлияют следующие события:

  • наращивание объемов добычи нефти, наряду с разработкой сланцевых месторождений и удешевления производства в США;

  • рост нефтедобычи в Ливии, где уже на сегодняшний день добывается около одного миллиона баррелей в сутки;

  • наращивание темпов добычи в Канаде и Бразилии, которые не входят в ОПЕК.

Таким образом, получается, что негативных факторов, которые влияют на прогноз нефти на август 2017 года, гораздо больше. В свою очередь, это говорит о том, что в конце этого лета нефтяной рынок изрядно «потрясет».

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com


Последние новости

5 / 26

Лучшие брокеры по результатам тестов

Брокер

15 мин

30 мин

Средний процент

Откройте счет сейчас

1 Бинариум

85%

93%

89%

 
2 FiNMAX

85%

82%

84%

 
3 24Option

87%

76%

82%

 

Интересуетесь бинарными опционами?

Выберите тему, и мы свяжемся с вами,
чтобы рассказать как сделать торговлю прибыльной!

Сообщение отправлено

Введите правильный емаил

Сообщение отправлено

Для доступа к сигналам пожалуйста зарегистрируйтесь