Прогноз курса рубля на сентябрь 2017

Экспертный прогноз курса рубля на сентябрь 2017

Прогноз курса рубля на сентябрь 2017 не предвещает для рубля фатального изменения курса. Большинство экспертов сошлись во мнении, что рубль в начале осени ожидает снижение, но не слишком резкое.

Тем не менее, аналитики уже меняют свои мнения относительно стоимости рубля на конец года. Если раньше ожидалось, что рубль к концу 2017 года останется на уровне 57 рублей за доллар, то теперь курс снизился до 55 рублей.

Это связывается с рядом событий августа, которые оказали решающее влияние на курс российского рубля. Ужесточение санкций против России, особенности монетарной политики Минфина, нестабильность положения нефти – все это не дало рублю как следует закрепиться на занятых не так давно позициях.

Таким образом, эксперты прогнозируют следующие основные позиции российского рубля:

  • в начале месяца рубль по отношению к доллару будет стоить около 58 единиц;

  • конец месяца не слишком отличается: 57.35 рублей за доллар;

  • максимум курса окажется в районе 60 рублей за доллар.

Это, конечно, довольно оптимистичный прогноз курса, не учитывающий наиболее негативной аналитики. Если рубль действительно окажется на названном уровне, ситуация не так плоха.

Что повлияет на курс рубля в сентябре?

Главный фактор, способствующий повышению курса доллара и понижению рубля стали новые санкции против России.

Несмотря на тот факт, что санкции, вступившие в силу и подписанные Трампом 2 августа, экономика России пережила достаточно стойко, американские санкции на сегодняшний день являются наибольшей угрозой для дестабилизации рубля в ближайшем будущем.

Неизбежно стоит ожидать снижения уровней инвестиций, ведь новый закон о санкция предполагает, что иностранным инвесторам запрещено вкладывать в российские долговые бумаги.

Так или иначе, действие санкций мы уже можем наблюдать на графиках котировок курса валют. Еще один фактор, который, традиционно, влияет на курс рубля, это цена на нефть.

На протяжении лета нефть торгуется выше уровня в 50 долларов за баррель, и даже бьет рекорды стоимости последних месяцев.

Тем не менее, есть аналитики, которые вполне допускают, что нефть может вновь стать дешевле 50 долларов за баррель, потеряв позиции.

Если это действительно произойдет, рубль, как ожидается, уверенно пойдет вслед за нефтяным сырьем. К сожалению, прогноз курса рубля на сентябрь 2017 года не имеет ни одного аргумента в пользу роста российской валюты. Умеренное снижение на фоне новостей – вот что будет ждать нас в начале осени.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com


Последние новости

5 / 26

Лучшие брокеры по результатам тестов

Брокер

15 мин

30 мин

Средний процент

Откройте счет сейчас

1 Бинариум

85%

93%

89%

 
2 FiNMAX

85%

82%

84%

 
3 24Option

87%

76%

82%

 

Комментарии

Интересуетесь бинарными опционами?

Выберите тему, и мы свяжемся с вами,
чтобы рассказать как сделать торговлю прибыльной!

Сообщение отправлено

Введите правильный емаил

Сообщение отправлено

Для доступа к сигналам пожалуйста зарегистрируйтесь