Прогноз курса рубля на август 2017 года

Прогноз курса рубля в августе 2017 года

Прогноз курса рубля на август 2017 года, традиционно, связывается с тенденцией, которую эксперты наблюдают вот уже много лет. Что бы ни творилось в мире, доллар в августе сдает рублю свои позиции.

Предполагается, что и в этом году курс рубля несколько укрепиться в августе по отношению к основным мировым валютам, евро и доллару.

Однако не все аналитики едины в этом мнении. Есть и те, кто всерьез прогнозирует резкое падение российской валюты. Согласно отдельным прогнозам, рубль в конце этого лета может упасть до уровня 64 единицы за доллар.

На колебания котировок влияет сразу несколько факторов, каждый из которых претендует на роль основного. Наиболее оптимистично настроенные аналитики дают следующий прогноз курса рубля на август 2017 года:

  • в начале месяца курс доллара сохранится на уровне 56.91 рубль за единицу американской валюты;

  • называется и максимум – он совпадает с начальным курсом и составляет 56.91 рублей за доллар;

  • минимальный курс может составить всего 54.37 рублей;

  • наконец, средний курс доллар/рубль будет колебаться в районе 55 с половиной рублей.

Это мнение разделяют большинство экспертов. Однако есть и те, кто всерьез опасается противоположной ситуации, а именно. Ослабления рубля и усиления курса доллара.

От чего будет зависеть курс рубля в августе 2017?

Конечно, от нефти. Давняя связь между российской валютой и ценой на нефть неоспорима и уже не вызывает вопросов. Однако в последнее время цена на нефть перестает радовать аналитиков.

С большой вероятностью, именно в третьем и четвертом квартале этого года нефть сдаст с таким трудом взятые позиции и серьезно потеряет в цене. Соответственно, рубль устремиться вслед за нефтью, ведь для этого сохраняются все предпосылки.

Наиболее сильное влияние на нефтяной рынок в данный период оказывают Соединенные Штаты, откуда еженедельно поступают сообщения о росте добычи нефти и наращивании нефтяного резерва.

Если США и дальше будут делать упор на рекордном росте добычи, нефтяные котировки просто не смогут устоять перед этим факторов. Наиболее пессимистично настроенные аналитики предсказывают падение нефтяной цены до рекордных 25 долларов за бочку.

Естественно, в такой ситуации рубль не сможет удержаться на взятых высотах и с треском обрушится. Эксперты сошлись во мнении, что следует внимательно следить за ситуацией на нефтяном рынке, чтобы понять, что будет с рублем в ближайшем будущем.

Еще один фактор, который может негативно сказаться на курсе российской валюты – это отток иностранного капитала. Если иностранные инвесторы все-таки предпочтут более безопасные активы, это серьезно отразиться на рубле и его стоимости.

Пока же мы можем наблюдать умеренные колебания рубля. Будет ли оправдан прогноз курса рубля на август 2017 от ведущих экспертов рынка, покажет время.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com


Последние новости

5 / 8

Лучшие брокеры по результатам тестов

Брокер

15 мин

30 мин

Средний процент

Откройте счет сейчас

1 Бинариум

85%

93%

89%

 
2 FiNMAX

85%

82%

84%

 
3 24Option

87%

76%

82%

 

Интересуетесь бинарными опционами?

Выберите тему, и мы свяжемся с вами,
чтобы рассказать как сделать торговлю прибыльной!

Сообщение отправлено

Введите правильный емаил

Сообщение отправлено

Для доступа к сигналам пожалуйста зарегистрируйтесь