Прогноз курса евро на сентябрь 2017

Каким будет прогноз курса евро на сентябрь 2017

Прогноз курса евро на сентябрь 2017 года предполагает незначительное снижение курса европейской валюты по отношению к рублю.

Мы не сможем наблюдать резких скачков, скажем, до 80 рублей за единицу, или, наоборот, до шестидесяти, однако снижение все-таки будет.

По мнению аналитиков, отметка в 70 рублей станет для евро просто недоступной. Несмотря на ряд подкрепляющих факторов, европейская валюта так и не сможет вернуть себе эти долгожданные позиции.

Средние показатели курса евро в сентябре следующие:

  • в начале месяца курс европейской валюты составит 68.80 рублей за единицу;

  • к концу месяца евро будет стоить несколько меньше – 68.10 рублей;

  • в среднем, курс евро в сентябре составит 68.30 рублей за единицу.

Таким образом, котировки европейской валюты будут двигаться в определенном ценовом канале, выйти из которого для евро будет очень непросто.

Что повлияет на курс евро в сентябре?

Ожидается, что курс рубля в паре с евро в сентябре будет на достаточно высоком уровне волатильности. К концу месяца эта изменчивость курса приведет к некоторому снижению европейской валюты.

Пока в паре доллар/евро наступил период затишья. Валютами найден относительно стабильный курс, который пока останется на заданном уровне.

Правда, некоторые эксперты предполагают, что доллар и евро попытаются укрепиться. На фоне геополитических событий, а также особенностей экономической политики, евро имеет все предпосылки к росту, однако влияющих факторов явно недостаточно для того, чтобы европейская валюта действительно основательно и ощутимо укрепилась.

Многие европейские аналитики делали ставку на возможное ужесточение санкций против России, как одно из самых влиятельных событий, которое точно пошатнет российскую валюту и приведет к ее снижению.

Однако на деле оказалось, что рубль перенес вновь введенные санкционные меры вполне достойно. Таким образом, для евро необходимы более серьезные стимулы, которые смогут сдвинуть курс в сторону роста.

Поддержки евро не получает и с нефтяного рынка. Нестабильность котировок делает цену на нефть достаточно неустойчивой. Неэффективность политики ОПЕК в сфере сокращения объема добычи нефти в картеле не дает ожидаемого положительного результата.

К сожалению, евро не имеет пока достаточно сильных стимулов к росту. Это значит, что в сентябре рекордов курса, как мы это наблюдали в начале августа, ждать не стоит. Более того, в случае возникновения непредсказуемых событий, в частности, геополитических, евро вполне может снизиться по отношению к основным мировым валютам.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com


Последние новости

5 / 26

Лучшие брокеры по результатам тестов

Брокер

15 мин

30 мин

Средний процент

Откройте счет сейчас

1 Бинариум

85%

93%

89%

 
2 FiNMAX

85%

82%

84%

 
3 24Option

87%

76%

82%

 

Комментарии

Интересуетесь бинарными опционами?

Выберите тему, и мы свяжемся с вами,
чтобы рассказать как сделать торговлю прибыльной!

Сообщение отправлено

Введите правильный емаил

Сообщение отправлено

Для доступа к сигналам пожалуйста зарегистрируйтесь