Прогноз курса доллара на сентябрь 2017

Экспертный прогноз курса доллара на сентябрь 2017

Прогноз курса доллара на сентябрь обещает умеренный уровень волатильности американской валюты.

По всей вероятности, рубль продемонстрирует некоторое снижение, но не критичное. Правда, единства во мнении среди аналитиков относительно курса доллара нет.

Одни эксперты предвещают курс валюты в диапазоне 58-62 рублей, другие полагают, что нижняя отметка курса окажется ниже, где-то в районе 57 рублей за единицу.

По предварительным прогнозам, курс доллара будет колебаться в следующем ценовом канале:

  • максимальный курс в сентябре будет наблюдаться в начале месяца, он составит порядка 61.5-62 рублей за единицу;

  • минимум доллара составит около 57 рублей за единицу;

  • средний курс за месяц будет составлять 58-59 рублей.

Таким образом, ценовой канал для курса доллара будет составлять около 57-62 рублей. Разрыв, как можно видеть, достаточно основательный.

Однако максимум, указанный выше, мы сможем наблюдать только в начале сентября.

Что повлияет на курс доллара в сентябре?

Традиционно, курс рубля в сентябре претерпевает некоторое ослабление, которое следует за летним периодом. Это связывается, прежде всего, с курортной активностью россиян.

Большинство наших соотечественников предпочитают отдыхать за пределами страны, а это значит, что в преддверии бархатного сезона многие из них покупают доллар, чтобы расплачиваться им за границей.

Это значит, что курс доллара вырастет под влиянием естественных факторов. Большинство экспертов опасаются делать слишком рискованные прогнозы относительно американской валюты.

Однако есть и те, кто полагает, что американская валюта может вырасти даже на 10 рублей, до 69 рублей за единицу. К сожалению, и такой сценарий возможен, все лишь зависит от того, как будет реагировать рынок на те, или иные события.

По-прежнему наблюдается взаимосвязь между долларом и нефтью. Ранее мы могли заметить, что доллар ослабевает, если цена на нефть повышается. На сегодняшний день такая закономерность уже не так выражена.

Нефть, благополучно преодолев в середине лета рубеж в 50 долларов, продолжает рост, хоть и с переменной коррекцией. Доллар движется в направлении роста, также демонстрируя коррекцию.

Довольно сильное влияние на американскую валюту продолжает оказывать обострение геополитической ситуации. Назревание конфликта с Северной Кореей, неминуемо, действует ослабляюще на доллар.

А вот усиление санкций против России, напротив, сказалось на курсе доллара благоприятно. Несмотря на тот факт, что рубль, совместно с российской экономикой, переносит санкции довольно устойчиво, это не мешает доллару укрепляться на фоне этой ситуации.

Будет ли прогноз курса доллара на сентябрь действительно столь умеренным, мы узнаем совсем скоро. Пока же не стоит ожидать резких скачков американской валюты в ту или иную сторону.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com


Последние новости

5 / 25

Лучшие брокеры по результатам тестов

Брокер

15 мин

30 мин

Средний процент

Откройте счет сейчас

1 Бинариум

85%

93%

89%

 
2 FiNMAX

85%

82%

84%

 
3 24Option

87%

76%

82%

 

Комментарии

Интересуетесь бинарными опционами?

Выберите тему, и мы свяжемся с вами,
чтобы рассказать как сделать торговлю прибыльной!

Сообщение отправлено

Введите правильный емаил

Сообщение отправлено

Для доступа к сигналам пожалуйста зарегистрируйтесь