Прогноз курса доллара на октябрь 2017

Точный прогноз курса доллара на октябрь 2017 года

Пока ни один из экспертов не осмеливается опубликовать категорический прогноз курса доллара на октябрь 2017 года. Все дело в том, что текущая ситуация на рынке валют сегодня достаточно зыбкая и не дает определенной картины.

Разделившись во мнении, аналитики не дают определенного прогноза. Одни эксперты полагают, что курс доллара, хоть и будет несколько повышаться, до критической отметки все-таки не дойдет.

Стоит ждать максимальных 60 рублей за единицу американской валюты в октябре. Другие аналитики более категоричны и предлагают вариант прогноза с более негативным исходом.

По их мнению, укрепление рубля окажется лишь временным явлением, а доллар очень скоро, буквально к середине месяца, достигнет 62-64 рублей за единицу.

Львиную долю неопределенности вносит на рынок новая волна антироссийских санкций. Курс рубля во многом будет зависеть от того, насколько успешно переживет этот удар российская экономика.

Факторы, влияющие на курс доллара в октябре

Можно назвать множество факторов, но все они, к сожалению, будут негативными для рубля. Так, вернемся к новым санкциям, введенным против России. Первую волну запретов экономика пережила более или менее достойно. Однако последний ручеек зарубежных инвестиций в российскую экономику может быть перекрыт.

И тогда инвестирование буквально будет сведено к нулю. Естественно, такое событие не может не отразиться на экономике и курсе национальной валюты в негативном ключе.

Помимо этого, опасения экспертов вызывает также политика Центрального Банка России, который и во втором полугодии этого года продолжает искусственно занижать ставки. К сожалению, и это не сказывается позитивно на стоимости рубля.

Наконец, ситуация на нефтяном рынке, которая худо-бедно, но помогала рублю «выправиться» также не вселяет надежды. Несмотря на тот факт, что договор ОПЕК был продлен до конца марта следующего года, ожидаемой стабилизации цены на нефть не последовало.

Более того, негативное влияние на нефтяные котировки оказывает активная разработка сланцевых месторождений нефти в США.

Благодаря этому, рынок оказывается наводнен новыми поступлениями сырья, к чему уже успели подготовиться американские добывающие компании, но совершенно не готов весь остальной рынок. Если никаких позитивных событий не произойдет, стоит ожидать, что нефть вновь потеряет с таким трудом занятые позиции.

Так или иначе, в октябре американская валюта сможет несколько вырасти. По предварительным прогнозам, курс доллара может составить:

  • В начале месяца 57 рублей за единицу.

  • К концу октября 60 рублей за единицу.

  • Максимальная стоимость доллара ожидается на уровне около 61 рубля.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com


Последние новости

5 / 26

Лучшие брокеры по результатам тестов

Брокер

15 мин

30 мин

Средний процент

Откройте счет сейчас

1 Бинариум

85%

93%

89%

 
2 FiNMAX

85%

82%

84%

 
3 24Option

87%

76%

82%

 

Комментарии

Интересуетесь бинарными опционами?

Выберите тему, и мы свяжемся с вами,
чтобы рассказать как сделать торговлю прибыльной!

Сообщение отправлено

Введите правильный емаил

Сообщение отправлено

Для доступа к сигналам пожалуйста зарегистрируйтесь