Прогноз цен на нефть на октябрь 2017

Точный прогноз цен на нефть на октябрь 2017

Впервые за много месяцев прогноз цен на нефть на октябрь 2017 года содержит больше положительных сигналов, нежели негативных.

Нефть, хоть и не совершит рекордного прорыва в середине осени, сумеет удержать с таким трудом взятые позиции.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что нефтяные котировки, изменяясь в течение октября, вернуться к уровню начала месяца.

Иными словами, нас ждет незначительный рост, как и незначительное снижение, однако своих позиций нефть не сдаст.

Ориентировочный прогноз цен на нефть на октябрь этого года следующий:

  • в начале месяца будет зафиксирована цена в 57.66 долларов за бочку;

  • максимальный курс нефти достигнет 58 с половиной долларов за баррель;

  • минимум этого месяца – 56.8 долларов;

  • средняя цена барреля нефти составит около 57.5 долларов.

Таким образом, мы сможем наблюдать незначительные колебания стоимости. И если курс рубля к началу зимы все-таки снизится, то нефть сможет с достоинством пережить тяготы политики и экономических событий.

Что влияет на цену нефти в октябре?

По большому счету, львиная доля катализаторов, которые заставляли стоимость нефти идти вверх, отыграла себя. Именно поэтому значительных изменений не предвидится, а нефтяной рынок замрет в ожидании более или менее существенных событий.

Напомним, что впервые за два года нефть достигла рекордных пятидесяти семи долларов за баррель, чему способствовал ряд событий.

Один из ключевых факторов, положительно повлиявших на динамику нефтяных цен, это деятельность ОПЕК и стран, сочувствующих картелю. Напомним, что в середине этого года Содружество приняло решение продлить действующее соглашение до марта 2018 года.

Такое решение привело к усилению роста. Инвесторы получили надежду на то, что благодаря стараниям ОПЕК, нефтяной рынок все-таки сумеет стабилизироваться, а стоимость бочки сырья подойдет к комфортному для экономики уровню.

Подведены также промежуточные итоги деятельности ОПЕК и исполнения существующих договоренностей. Так, согласно опубликованным данным, соглашение за текущий период исполнения, было исполнено на 84%. В дальнейшем страны планируют усилить меры по достижению стопроцентного результата.

Единственное, что вселяет сомнения в экспертов, так это активная деятельность США в вопросе добычи и стратегических запасов нефти.

Активная разработка сланцевых месторождений нефти в Соединенных Штатах сводит практически на нет старания других стран поднять нефтяную цену. Естественно, в такой ситуации растет и стабилизируется курс доллара, что мы уже можем наблюдать на биржевом рынке. В целом же, нефть в предстоящем месяце не сдаст своих позиций и останется на комфортном в настоящее время уровне.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com


Последние новости

5 / 36

Лучшие брокеры по результатам тестов

Брокер

15 мин

30 мин

Средний процент

Откройте счет сейчас

1 Binomo

88%

78%

83%

 
2 FiNMAX

85%

82%

84%

 
3 Бинариум

85%

93%

89%

 

Комментарии

Интересуетесь бинарными опционами?

Выберите тему, и мы свяжемся с вами,
чтобы рассказать как сделать торговлю прибыльной!

Сообщение отправлено

Введите правильный емаил

Сообщение отправлено

Для доступа к сигналам пожалуйста зарегистрируйтесь