Курс рубля в июле 2017 года

Каким будет курс рубля в июле 2017 года

Курс рубля в июле 2017 года будет зависеть от двух показателей. Прежде всего, рубль по-прежнему сохраняет привязку к текущей цене на нефть. Кроме того, во многом рубль будет зависеть от политики Центробанка и внутренних показателей бюджета.

Чиновники, в большинстве своем, считают, что в июле рубль продемонстрирует нам умеренное ослабление. Однако аналитики не разделяют их мнения, считая, что курс рубля в этом месяце стабилизируется.

Что говорят эксперты о курсе рубля в июле?

Представители власти по-разному оценивают возможности рубля в этом месяце:

  • Алексей Кудрин, руководитель ЦСР, полагает, что курс доллара может достигнуть 60 рублей за доллар, если волатильность нефти сохранит действующую активность.

  • Максим Орешкин, глава МЭР, считает возможность курс 62 рубля за доллар, а в случае падения нефти, и курс 65-68 рублей за доллар.

  • Владимир Тихомиров, глава БКС, предсказывает диапазон колебаний рубля в пределах 58-60 рублей за доллар. Динамика курса рубля будет зависеть от того, как поведет себя рынок нефти в ближайшее время.

Стоит ждать укрепления российской валюты, если цена на нефть вырастет и сможет укрепиться. Нефтяной фактор стал определяющим для рубля и его изменчивости.

Сильная волатильность нефтяного рынка может усилить девальвацию рубля, что, как уже говорили эксперты ранее, будет благоприятно сказываться на экономике России.

Обвал нефти до уровня около 40 долларов за баррель может привести к тому, что курс рубля значительно снизится. Этого давно ждут в правительстве, но пока рубль продолжает держать оборону. Еще один негативный для российской валюты фактор – это отток капитала за рубеж.

Еще в начале этого года отток капитала из страны увеличился сразу на шесть процентов. Само собой, такое положение дел отрицательно влияет на рубль.

Цена на нефть и курс рубля в июле

В зависимости от того, как поведет себя нефть, будет изменяться картина с курсом рубля. И здесь есть несколько вариантов развития событий:

нефть может подняться до 60 долларов за бочку, что даст рублю дополнительные силы к укреплению по отношению к американской валюте;

стабилизация нефтяного рынка на уровне цены на нефть в районе 55-57 долларов за бочку поможет рублю сохранить взятые ранее позиции и не упасть слишком сильно;

наконец, еще один вариант – падение цен на нефть до 40-45 долларов, что снизит курс рубля более чем до 65 единиц за доллар.

Таким образом, прогноз курса рубля в июле 2017 года напрямую зависит от состояния нефтяного рынка, которому толком так и не удалось нормализоваться.

Онлайн график курсов валют

Market quotes are powered by TradingView.com


Последние новости

5 / 36

Лучшие брокеры по результатам тестов

Брокер

15 мин

30 мин

Средний процент

Откройте счет сейчас

1 Binomo

88%

78%

83%

 
2 FiNMAX

85%

82%

84%

 
3 Бинариум

85%

93%

89%

 

Комментарии

Интересуетесь бинарными опционами?

Выберите тему, и мы свяжемся с вами,
чтобы рассказать как сделать торговлю прибыльной!

Сообщение отправлено

Введите правильный емаил

Сообщение отправлено

Для доступа к сигналам пожалуйста зарегистрируйтесь